Privacy Policy di Scomodo Roma

Premesse
La presente informativa è resa dalla società Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], info@scomodofoodmusic.com tenendo conto: del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy italiano) come modificato dal d.lgs. del 10 agosto 2018 n. 101 per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del Regolamento Europeo UE 2016/679 (GDPR).

Viene fornita a fronte del trattamento di dati personali attuato da Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], , anche tramite la piattaforma denominata “Ke Risto” per la gestione della propria attività, delle prenotazioni, dei servizi offerti e dei contatti della clientela ultima, Interessati del trattamento (al singolare “Utente”).
Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA] effettua operazioni di trattamento su dati personali degli Utenti divenendo Titolare del trattamento ai sensi di quanto previsto dalle vigenti normative,
sopra richiamate, in materia di trattamento dei dati personali.


L'informativa è resa, mediante moduli cartacei e/o strumenti telematici anche per il tramite di eventuali link consultabili/consultati dall’ Utente sul sito web di Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA],, info@scomodofoodmusic.com che riconducono alla Piattaforma stessa.
L’informativa è destinata a tutti gli Utenti che interagiscono con la piattaforma Ke Risto e i link di prenotazione sulle pagine del sito web di Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], compresi eventuali moduli cartacei messi a disposizione dal
Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], in ragione del suo contatto diretto con l’Utente, per la raccolta di specifici consensi e in particolare:
(a) Utenti che utilizzano Ke Risto dal sito web di Scomodo Roma;
(b) Utenti che utilizzano Ke Risto con moduli cartacei forniti da Scomodo Roma.
Disposizioni
1. Titolare del trattamento
Ai sensi di quanto previsto dalle vigenti normative in materia di trattamento dei dati personali, il Titolare del trattamento dei dati, di cui alla presente informativa è la società Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], info@scomodofoodmusic.com .
2. Acquisizione dei dati
I dati personali trattati, sono acquisiti da Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], info@scomodofoodmusic.com , a seguito di immissione diretta dei dati ad opera dell’Utente, nella piattaforma Ke Risto, per la gestione della prenotazione e/o per avvalersi di altri servizi/iniziative di Scomodo Roma con partita iva [PARTITAIVA], info@scomodofoodmusic.com così ad esempio per usufruire dell’opzione “lista di attesa”, per i questionari costumer experience o ancora per partecipare al programma di fidelizzazione di Scomodo Roma così da beneficiare dei premi e degli sconti correlati.

3. Dati oggetto del trattamento
Fermo restando che con l’espressione “dati comuni” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile quale nome, cognome, dati di contatto, via ecc. e che con l’espressione dati “sensibili/particolari” si intende qualsiasi informazione che vada a rivelare l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona;
I dati personali che saranno trattati, sono i dati comuni identificativi e di contatto dell’Utente oltre agli altri dati strumentali al servizio. In relazione a specifiche richieste manifestate dall’Utente in fase di prenotazione, il Titolare potrà procedere alla raccolta ed al trattamento anche di dati sensibili particolari dell’Utente quali dati sanitari o relativi allo stato di salute dello stesso. In ogni caso, al di fuori delle ipotesi di deroga, tali dati potranno essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto o equivalente ("consenso equivalente" è anche la manifestazione di volontà on-line
attraverso procedure quali cliccare su pagine web bottoni del tipo "Accetto", "Invia", etc o spuntare caselle o box accanto al termine "Acconsento al trattamento", etc) dell’Utente e nel rispetto delle vigenti normative in materia di trattamento dei dati personali.



Le
finalità
del
trattamento
dei
dati
sensibili/categorie
particolari
sono
connesse
alla
sola
gestione
della
prenotazione
(trattamento di dati idonei a rivelare l'origine razziale o etnica nel caso di indicazione del nominativo dell’Utente straniero che
prenota il tavolo, trattamento di dati idonei a rilevare le convinzioni religiose, filosofiche o relativi alla salute nel caso di
indicazione nel campo note dell’Utente che prenota sulla Piattaforma, e similari). In ogni caso, il Titolare tratterà - ove del caso -
i soli dati essenziali per le finalità per le quali è ammesso il trattamento e che non possano essere adempiute, caso per caso,
mediante il trattamento di dati anonimi o di dati personali di natura diversa.
4.
Finalità primarie del trattamento
La finalità primaria del trattamento è quella di consentire all’Utente la prenotazione del tavolo o ancora la fruizione degli altri
servizi offerti dal GLM S.r.l.s. quali il servizio gratuito di wi-fi all’interno del locale, l’opzione fila-fast o ancora il
programma di fidelizzazione, utilizzando la Piattaforma dal sito web o i dispositivi (tablet) del GLM S.r.l.s. stesso.
Le ulteriori finalità per le quali il Titolare del trattamento raccoglie i dati, sono:
a)
adempimenti relativi ad obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi ai
rapporti in essere, o da costituire, o alla erogazione dei servizi richiesti;
b)
predisposizione
di misure inerenti la tutela del personale del GLM S.r.l.s. avverso
eventuali atti posti in essere dagli Utenti e che siano illeciti o fraudolenti o comunque in violazione al servizio
offerto o delle norme di legge o dei principi di corretto comportamento nelle relazioni commerciali, incluse le
attività ed i trattamenti finalizzati ad identificare la persona responsabile di tali atti ed a conservare le relative
informazioni per successive determinazioni di tutela giudiziale o di altro tipo da parte del Titolare del trattamento;
c)
raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati forniti dell’Utente per compiere analisi statistiche in
forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificazione, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti;
d)
comunicare con gli Utenti via email o telefonicamente in merito alla prenotazione effettuata.
4.1.
Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie
del trattamento
I dati personali raccolti saranno trattati all’interno dell’attività del GLM S.r.l.s. ad opera di dipendenti strettamente
autorizzati ed opportunamente istruiti nell’ambito delle relative mansioni.
All’esterno della società i dati potranno invece essere comunicati e trattati da tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche
impegnate a svolgere, per conto del GLM S.r.l.s., attività necessarie e/o strumentali a garantire l’operatività della
società.
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento preposti ed autorizzati al trattamento dei dati personali è
conservato presso la sede legale del Titolare ed è visionabile dietro richiesta.
I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione ma potranno essere comunicati ad organi ispettivi preposti a verifiche e
controlli inerenti alla regolarità degli adempimenti di legge.
Nel caso di comunicazione/trasferimento all'estero dei dati, anche verso Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea, il
relativo trattamento avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dalle vigenti normative in materia.



4.2.
Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del
trattamento dei dati personali
Il conferimento dei dati, benché non obbligatorio, è necessario ed essenziale per gestire e finalizzare la prenotazione, nonché
per usufruire degli altri servizi sopra descritti offerti dal GLM S.r.l.s. pertanto il Titolare non ha l’obbligo di acquisire
lo specifico consenso al trattamento dell’Utente in quanto il trattamento risponde a specifiche richieste dell'interessato.
Laddove
l’Utente
non
intendesse
conferire
comunque
i
dati
personali
richiesti e necessari alla prenotazione presso il
GLM S.r.l.s., ne conseguirebbe l’impossibilità di avvalersi dei servizi offerti dal GLM S.r.l.s. stesso.
5.
Finalità
secondarie
del
trattamento
dei
dati
personali
per
scopi
di
natura
promozionale,
pubblicitaria e di marketing.
I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari
cartacei
presso
il
GLM S.r.l.s.
e
successiva
utilizzazione
in
via
elettronica)
che
con
modalità
automatizzata/informatica, per le seguenti finalità che si specificano di seguito come previsto dalle vigenti normative in materia
sulla promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato,
sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in
senso lato, di prodotti e/o servizi riferibili al Titolare (di seguito, complessivamente, “
Trattamento per Finalità di Marketing
”).
Mediante il conferimento del consenso al trattamento per Finalità di Marketing – in base alle procedure di volta in volta a
disposizione sulla Piattaforma nelle apposite sezioni o direttamente presso il GLM S.r.l.s. ove sarà possibile la
raccolta
dello specifico consenso marketing informato, l’utente prende specificatamente atto di tali finalità promozionali,
commerciali e di marketing in senso lato del trattamento e autorizza espressamente il Titolare.
Ai sensi delle vigenti normative in materia di “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto"
attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli Utenti sul fatto che:
a)
il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, mediante
l’impiego
di
posta
elettronica,
sms,
sistemi
automatici
senza
intervento
di
operatore
e similari, incluse
piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici, implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso
dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come le comunicazioni
mediante posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
b)
il diritto di opposizione dell’Utente al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing
diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle
tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto
dalle vigenti normative in materia, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;
c)
resta ferma la possibilità per l’Utente, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra
indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing
esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata
gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo del Titolare del trattamento;
d)
ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il Titolare, nel rispetto dei principi di
semplificazione dei medesimi adempimenti, informiamo che la formula di consenso specifica a disposizione in
base alle procedura di raccolta del consenso di volta in volta prevista sarà unitaria e complessiva e farà
riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ferma restando la possibilità per l’Utente di
notificare all’indirizzo del Titolare, una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la
ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, nel rispetto dei principi di semplificazione
dei medesimi adempimenti, il Titolare informa altresì che la formula di consenso specifico, sarà unitario e
complessivo e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè
moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal Titolare), ferma
restando la possibilità per l’Utente di notificare anche successivamente al Titolare una diversa volontà selettiva
quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.



Per procedere al trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso,
documentato, preventivo, informato, libero e del tutto facoltativo.
Conseguentemente, laddove l’Utente della Piattaforma decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente
informato
e
consapevole
che
le
finalità
del
trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria,
promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, informiamo dunque che i dati saranno raccolti e
successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:
1)
per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed
informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale;
2)
per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi del Titolare;
3)
per
inviare
informazioni
commerciali;
effettuare
comunicazioni
commerciali
interattive
attraverso
l’impiego della email;
4)
per
elaborare
studi,
ricerche,
statistiche
di
mercato
e
svolgere sondaggi, inchieste, survey sia
telefoniche che mediante mezzi di comunicazione elettronica;
Con riferimento all’invio di newsletter mediante posta elettronica ai quali l’Utente eventualmente acconsenta, informiamo altresì
che i contenuti elettronici di tali comunicazioni a carattere promozionale potrebbero essere assistiti da software (come cookies
o web beacons) in grado di rendere noti al Titolare una serie di parametri quali a titolo esemplificativo: momento di apertura
della newsletter, pagine visionate della newsletter, link cliccati all’interno della newsletter, collegamenti ai siti del Titolare
direttamente dalla newsletter. Tali parametri, che non costituiranno profilazione del destinatario, sono finalizzati a rendere noti al
Titolare alcuni dati statistici in merito alle prenotazioni dei servizi generate da diverse fonti.
Prestando
dunque
il
consenso
opzionale,
l’interessato
prende
specificatamente
atto
ed autorizza tali ulteriori, possibili
trattamenti secondari.
In ogni caso, anche laddove l’Utente abbia prestato il consenso per autorizzare il Titolare a perseguire tutte le finalità
menzionate ai punti da 1 a 4 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità
alcuna una chiara comunicazione in tal senso ai recapiti del Titolare. A seguito della ricezione di tale richiesta, sarà cura del
Titolare procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il trattamento per Finalità
di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice
ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.
5.1.
Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie
del trattamento
Si informa che i dati non potranno essere comunicati a terzi partner commerciali, per le finalità di cui ai numeri da 1 a 4 del
precedente Paragrafo 5. Il consenso al trattamento per Finalità di Marketing da parte del Titolare del trattamento – ove prestato
dall’Utente – non copre infatti anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei
dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno (non svolta dal Titolare) è obbligatorio acquisire
presso l’Utente un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo.
5.2.
Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie
del trattamento dei dati personali.
Il conferimento dei dati personali al Titolare del trattamento e il rilascio del consenso al trattamento per Finalità di Marketing per
gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (revocabili senza formalità anche
successivamente alla prestazione inviando una comunicazione ai recapiti del Titolare del trattamento). Il mancato conferimento
non pregiudicherà il perseguimento delle finalità primarie del trattamento di cui al paragrafo 4, ma determinerà esclusivamente
l'impossibilità per il Titolare di procedere ai trattamenti marketing menzionati.
6.
Trattamenti
dei
dati
personali
degli
interessati
per
finalità di profilazione commerciale degli
interessati
È possibile che per finalità di marketing e di miglioramento dei servizi e delle funzionalità della Piattaforma stessa, il Titolare del
trattamento proceda a trattamenti dei dati cosiddetti di “profilazione”. In base a quanto indicato dalle vigenti normative in



materia di protezione dei dati personali, l'attività di profilazione può concernere dati personali "individuali" o dati personali
"aggregati" derivanti da dati personali individuali dettagliati dell’Utente.
Per chiarire in cosa consiste la “profilazione”, si può fare esemplificativamente riferimento ai parametri che seguono:
-
i dati sono strutturati e coordinati in base a parametri predefiniti individuati di volta in volta, a seconda
delle esigenze aziendali (indipendentemente dalle finalità marketing, contrattuali, amministrative, etc);
-
i dati di partenza, singolarmente considerati, possono comprendere informazioni personali di tipo
variegato, tra cui dati di carattere contrattuale e dati relativi ai consumi effettuati, ma è solo in seguito alla
profilazione (cioè la strutturazione secondo parametri prestabiliti) che è possibile desumere indicazioni ulteriori
riferibili a ciascun Utente, indicazioni ulteriori (cioè il “profilo”, ad esempio, fascia di consumo, livello di spesa
sostenuto, servizi attivi, attitudine commerciale, etc) che non deriverebbero dalla mera attitudine informativa dei
dati
singolarmente
o
separatamente
considerati.
In
altri
termini,
dalla
profilazione
in senso stretto può
conseguire la disponibilità di un patrimonio informativo che va ben al di là delle informazioni considerate
singolarmente e relative a ciascun interessato;
-
inoltre la profilazione in senso stretto fornisce un valore aggiunto dato dalle molteplici correlazioni che
è possibile istituire tra i dati singoli raccolti, al fine di ricavarne informazioni aggiuntive utili.
Elementi fondanti
un trattamento di profilazione sono dunque: 1) la predeterminazione dei parametri per la strutturazione dei dati
singolarmente considerati; 2) il confronto, l’incrocio, la messa in relazione di tali dati tra di loro e l’analisi
comparativa svolta in base ai parametri predefiniti (cioè la catalogazione dei singoli dati in clusters); 3)
l’ottenimento di un profilo attraverso le attività che precedono e che permette di individuare gli Utenti e le
indicazioni analitiche aggiuntive rispetto ai dati singoli relativi alla loro sfera personale (gusti, preferenze,
abitudini,
bisogni
e
scelte
di
consumo)
e
consente
di
generare
la mappatura/segmentazione in gruppi
omogenei di comportamento (creazione dinamica di profili comportamentali).
I trattamenti sopra illustrati saranno nel prosieguo complessivamente definiti “
Trattamento di Profilazione
”.
Per procedere ad un Trattamento di Profilazione è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato (anche dal consenso
marketing di cui ai paragrafi 5 e 5.1. sopra riportati), espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Il Titolare
potrebbe procedere ai seguenti Trattamenti di Profilazione, come nel caso di rilevazione di:
-
numero e tipologia di prenotazioni effettuate in un orizzonte temporale predeterminato;
-
frequenza di fruizione di servizi;
-
altri indici atti ad evidenziare gusti ed abitudini di acquisto.
Conseguentemente, laddove l’Utente decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e
consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di
marketing in senso lato basato su un Trattamento di Profilazione. In un’ottica di assoluta trasparenza, informiamo dunque che i
dati raccolti in base a specifica prestazione di consenso potranno essere oggetto di un Trattamento di Profilazione per le
medesime finalità di cui ai paragrafi 5 e 6 della presente informativa, mentre l’ambito di comunicazione sarà eventualmente il
medesimo già esplicitato per i Trattamenti Marketing al paragrafo 5.1. Si specifica che attualmente il Titolare non procederà alla
comunicazione dei dati personali comuni a terzi perché questi svolgano un Trattamento di Profilazione.
Il conferimento dei dati personali dell’Utente al Titolare del trattamento e il rilascio del consenso al Trattamento di Profilazione
sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione
inviando una comunicazione al Titolare del trattamento) e il mancato conferimento non pregiudicherà il perseguimento delle
finalità primarie del trattamento di cui al paragrafo 4 ma determinerà esclusivamente l'impossibilità per il Titolare di procedere ai
trattamenti di profilazione menzionati.
6 bis. Eventuale trattamento dati sensibili (normativa Covid-19/Green Pass)
Qualora la normativa in materia di certificazioni verdi COVID-19 (Green Pass), preveda l'ostensione del Green Pass del cliente
- o certificazione equivalente - per consentire l'accesso ai servizi di ristorazione per il consumo al tavolo al chiuso, il Titolare del
trattamento, al solo fine di agevolare la verifica dei requisiti e solo per quei clienti che volontariamente prestino l'assenso
previsto, consentirà il caricamento on line del Green Pass o della certificazione equivalente.
Tali dati saranno automaticamente cancellati decorsi 14 gg. dalla visita al locale da parte del cliente, senza possibilità alcuna di
venire successivamente recuperati. Relativamente a detti dati non é previsto alcun trasferimento, condivisione o altro tipo di
trattamento né diretto da parte del Titolare né, tantomeno, ad opera di terzi responsabili, nemmeno dietro corrispettivo.
Tali dati non saranno in nessun caso trattati né comunicati a soggetti terzi eccettuato che per le eventuali finalità



previste dalla normativa emergenziale sul COVID 19 e negli altri casi previsti dalla Legge.
7.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma acquisiscono, nel corso del loro
normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per loro stessa natura
potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer/terminali utilizzati dagli Utenti che si
connettono alla Piattaforma, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della
richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server della Piattaforma, la dimensione del file ottenuto in risposta, il
codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema
operativo e all’ambiente informatico degli Utenti.
Questi
dati
vengono
utilizzati
al
solo
fine
di
ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso della Piattaforma e per
controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per le finalità di cui al Paragrafo 4. I dati potrebbero essere utilizzati
per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni alla Piattaforma.
8.
Eventuale indicazione da parte dell’Utente di dati personali di terzi soggetti (altri Utenti interessati)
L’Utente prende atto che la eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di prenotazione utilizzando la
Piattaforma dal sito web o dai dispositivi - tablet - del Ragione Sociale Ristoratore) di dati personali e di contatto di qualsiasi
terzo soggetto diverso dall’Utente rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo
Titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalle vigenti normative in materia. In tal senso l’Utente
garantisce al Titolare che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’Utente (e che sarà conseguentemente
trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’Utente
medesimo in piena conformità alle vigenti normative in materia. L’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad
ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Titolare da
qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’Utente in violazione delle norme vigenti sulla
tutela dei dati personali applicabili.
9.
Conservazione dei dati e misure di sicurezza
I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, su server ubicati in Paesi dell’Unione Europea o
comunque in Paesi fuori dall’Unione Europea che garantiscano adeguate misure di sicurezza (ad esempio Stati Uniti d’America
– Privacy Shield). In ogni caso il periodo di conservazione dei dati dell’Utente sarà esclusivamente rappresentato dal tempo
necessario per il perseguimento delle finalità primarie sopra indicate al paragrafo 4, salvo il caso di espresso e specifico
consenso anche in relazione alle operazioni di cui ai paragrafi 5 e 6 (marketing, profilazione), nel qual caso i dati verranno
trattati fino a successiva revoca del consenso e comunque non oltre due anni da quando è stato rilasciato o rinnovato il
consenso per i dati forniti per attività di marketing, non oltre un anno per i dati utilizzati per le finalità di profilazione sopra
esplicate.
Non appena assolti i citati adempimenti, i dati dell’Utente saranno in ogni caso cancellati, salva la conservazione in base a
diversi termini di legge dell’atto e/o del documento che contiene i dati.
10.
Esercizio dei diritti da parte dell’Utente/interessato al trattamento
In ogni momento all’Utente sarà possibile – senza formalità alcuna – esercitare i propri diritti sanciti dalle vigenti normative in
materia, come di seguito riportato. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma. Sarà sufficiente mandare una
richiesta al recapito del Titolare contenente le proprie richieste.
Diritti dell’interessato



L’Interessato/Utente potrà esercitare il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai medesimi dati e a tutte
le informazioni relative al trattamento stesso;
b) ottenere la rettifica dei dati e la cancellazione dei dati;
c) ottenere la limitazione del trattamento;
d) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e
leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
e) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
f)
revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima
della revoca;
g) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
11.
Modifiche
Nel rispetto delle vigenti normative in materia di protezione dei dati personali, il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche
alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea comunicazione agli Utenti della Piattaforma e garantendo in
ogni caso una adeguata e analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, l’Utente è invitato a
consultare con regolarità la presente informativa, la quale in ogni caso indica la data di ultima modifica.